"Электрокабель" присоединился к актуальному проекту "Против фальсификации на рынке кабельной продукции"

Завод «Электрокабель» присоединился к реализации проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. ПРОВОДА И КАБЕЛИ по стандартам – качество, надежность и безопасность», предложенного Ассоциацией «Электрокабель» и «Росэлектромонтаж». Необходимость создания и реализации данного проекта вызвана в первую очередь сложившейся ситуацией на рынке кабельной продукции массового спроса, а именно: возрастающим объемом фальсификаций при изготовлении и сертификации кабельной продукции, недостаточностью информирования конечных потребителей о фактическом уровне качества, надежности и безопасности продукции, снижением уровня надежности объектов и условия, при которых уже смонтированные объекты не принимаются в эксплуатацию и т.п.
Заводы – участники Проекта изготавливают кабели по перечисленным ниже ТУ в полном соответствии со стандартами:
ГОСТ Р 53769-2010 «Кабели силовые с пластмассовой изоляцией на номинальное напряжение 0,66, 1 и 3 кВ. ОТУ»,
ТУ 16-705.499-2010 и ТУ16.К71-310-2001 (с изменениями 2010 года). Марки ВВГ, ВВГ-П, ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-LS-П.
ГОСТ Р53768-2010 «Провода и кабели для электрических установок на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. ОТУ»,
ТУ 16-705.501-2010. Марки ПуВВ, ПуГВВ, КуВВ, КуГВВ