"Электрокабель" Кольчугинский завод" получил сертификаты соответствия на кабели малогабаритные, огнестойкие, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением марок КМПвВнг(А)-FRLS, КМПвВЭнг(А)-FRLS,КМПвВЭВнг(А)-FRLS,КМПвЭВнг(А)-FRLS,КМПвЭВЭнг(А)-FRLS, КМПвЭВЭВнг(А)-FRLS ТУ 16.К71-337-2004.
Кабели малогабаритные предназначены:

• для передачи и распределения электрической энергии и электрических сигналов в стационарных электротехнических установках при номинальном переменном напряжении 380, 500, 660 и 1000 В частотой до 100 Гц или при постоянном напряжении 500, 750, 1000 и 1500 В соответственно,
  • общепромышленного применения и на атомных станциях (АС) вне гермозоны в системах АС класса 2 по классификации ОПБ 88/97 (ПНАЭ Г-01-011) при поставках на внутренний рынок и на экспорт, в том числе в стране с тропическим климатом,
  • для кабельных линий питания оборудования систем безопасности АС, электропроводок цепей систем пожарной безопасности (цепи пожарной сигнализации, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов), в том числе во взрывоопасных зонах всех классов, кроме взрывоопасных зон класса В1, для электропроводок в операционных отделениях больниц, цепей аварийного электроснабжения и питания оборудования (токоприемников), функционирующих при пожаре. Кабели не распространяют горение при групповой прокладке.

Класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315-2009- П1б.1.2.2.2.