Летний отдых детей завода "Электрокабель"

С наступлением осени закончилась летняя оздоровительная кампания, время подводить итоги. На организацию отдыха и оздоровления детей работников ОАО «Электрокабель» Кольчугинской завод", в летний период, предприятием было потрачено более двухсот пятидесяти тысяч рублей, на которые приобретены путевки для 58 детей сотрудников завода.
Совместно с Профсоюзным комитетом завода, Управлением образования администрации Кольчугинского района был организован отдых за счет средств ФСС и ОАО «ЭКЗ» как в районном лагере «Дубки», где отдохнули 25 ребятишек (родительская плата составила 1275 рублей), так и в здравницах Владимирской и Ивановской областей: санатории «Заклязьминский» - 5 человек, «Чайка» - 4 человека, «Плес» - 9 человек, «Решма» - 10 человек (только трое родителей оплатили 30% стоимости путевки, остальным путевки предоставлены бесплатно). Трое детей сотрудников ОАО «ЭКЗ» отдохнули в лагере санаторного типа «Зорька» Краснодарского края. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей путевки предоставлялись заводом бесплатно.
Судя по отзывам, ребята и их родители довольны организацией досуга и отдыха. Надеемся, что воспоминания о веселом, проведенном с пользой лете, надолго останутся в их памяти.

Матвеева Ольга Сергеевна, крановщик цеха 3, многодетная мама: Мои старшие - сын Андрей (13 лет) и дочь Настя (11 лет), - первый раз поехали отдыхать в санаторий. Нигде раньше не были. Ехать не хотели – боялись, что это как в больнице – очень скучно. А я хотела поправить детям здоровье и настояла на поездке. И не зря. Детям было очень весело. Сколько я не пыталась поговорить с сыном – ответ всегда один: «Мама, все хорошо, мне некогда». Развлечения были с утра до самого отбоя: секции, кружки (мои ходили в кружок оригами, привезли поделки), экскурсии (на Волгу и в картинную галерею), современный фитнес, спортивные игры (ролики, велосипеды, мячи…), бассейн и каждый (!!!) вечер - дискотека. Медицинские процедуры тоже очень понравились, ребята ходили на них с удовольствием. Воспитатели замечательные: не просто следили, чтобы не баловались, а проверяли санитарное состояние, причесывали, следили за одеждой.

Дети не хотели уезжать! Спасибо руководству завода за такую прекрасную возможность оздоровить детей, очень надеемся, что и на следующий год мы сможем отправить детей в санаторий.

Анисимова Наталья Викторовна, начальник бюро отдела перспективного планирования: Я не в первый раз отправляла дочь в санаторий, поэтому для меня были важны, прежде всего, возможность оздоровить ребенка, безопасность и условия проживания, а дочь переживала, что будет очень скучно. Уже на третий день пребывания дочери в санатории «Решма» я поняла, что реальность превзошла все наши ожидания: комфортные условия, интересный досуг и разнообразное лечение. Особенно дочери понравились ванны с пузырьками, лечебная физкультура и кислородные коктейли. Питание хоть и немного однообразное, но очень вкусное.

У дочери появилось много новых друзей, а для подростка, согласитесь, это очень важно. Спасибо руководству завода и непосредственным организаторам за такой прекрасный отдых. Почаще бы такое организовывали для наших детей.

Настя Матвеева, 10 лет: Нам с братом в санатории очень понравилось! Особенно – зарядка, дискотеки, бассейн. А в кружке декоративно-прикладного искусства мы сделали много поделок, которые нам подарили на память. Воспитатели заботливые, с ними интересно: во всем помогают, играли с нами, устраивали соревнования. Со всеми ребятами передружились, расставались со слезами. Поеду туда снова, если получится.

Аня Анисимова, 14 лет: Я не первый раз в санатории, но эта поездка понравилась очень. Особенно – игры на свежем воздухе, дискотеки с хорошей танцевальной музыкой, экскурсия на набережную Волги в Кинешме. Скучать было некогда, весь день расписан по минутам: утром процедуры (все медицинское оборудование новое, современное), днем игры на свежем воздухе, а если дождь – беседы с заданиями, интересными играми, а вечером веселые тематические дискотеки. Воспитатели – очень интересные люди, легко поддерживают разговор с детьми, интересовались творчеством детей, даже на дискотеку помогали собираться. С удовольствием еще раз поехала бы туда!