На заводе «Электрокабель» состоялся семинар для потребителей

Тема семинара «Безопасность применения кабельно-проводниковой продукции. Проблемы присутствия фальсифицированной и контрафактной продукции на российском рынке» была выбрана не случайно. Некачественная, порой небезопасная продукция, а также увеличивающееся количество подделок известных кабельных брендов – реалии современного рынка.
Участники семинара - руководители и специалисты электросетевых компаний районных центров Владимирской области, предприятий машиностроения и химической промышленности, строительных организаций города Владимира. Многие из участников являются нашими постоянными потребителями.
Осознавая важность и значимость данного мероприятия, в семинаре принял участие и Глава Администрации Кольчугинского района А.С. Митрошкин. Андрей Сергеевич отметил в своем выступлении, что безопасность применения кабелей и проводов – вопрос актуальный не только для производителей и потребителей, но и для руководителей территорий, которые напрямую заинтересованы в благополучии граждан и региона в целом.
Сергей Валериевич Ситько, директор завода «Электрокабель», приветствовал участников семинара и познакомил собравшихся с историей, настоящим и будущим завода, рассказал о Холдинге «Кабельный Альянс», о планах и перспективах развития.
Начальник отдела надзорной деятельности Кольчугинского района М.А. Жильцов, экономист по сбыту ООО «ХКА» Р.Р. Шарипов и начальник бюро технической поддержки ОАО «ЭКЗ» Е.А. Брагина в своих докладах постарались максимально подробно раскрыть тему безопасности применения кабелей и проводов, рассказали о защите продукции завода от подделок, познакомили с актуальными проектами, направленными на борьбу с некачественным продуктом и контрафактом.
Кроме того, из выступлений собравшиеся получили представление о номенклатуре продукции завода, о новых изделиях, о действующих стандартах и регламентах на кабели и провода.
Экскурсия по цехам завода позволила участникам семинара ознакомиться с кабельным производством, а круглый стол со специалистами технической службы завершил программу мероприятия.
Полина Александровна Сергеева, заместитель генерального директора ООО «Спасатель», Кольчугино: «Семинар, проведенный ЭКЗ, безусловно, полезен и интересен тем, что благодаря подобным мероприятиям стирается граница между потребителем и производителем. Ведь всегда интересно увидеть, как получается то, с чем ты непосредственно работаешь. А здесь была такая возможность. Мы не только услышали доклады о том, что безопасность кабельно-проводниковой продукции – это важно и к чему приводит пренебрежение требованиями безопасности, но и могли воочию убедиться в том, что качество – это приоритет предприятия, побывав в производственных цехах и пообщавшись со специалистами. Я думаю, что каждый участник семинара вынес из него много интересной и полезной информации».