«Сибкабель» выбрал поставщика оборудования для резиноделательного цеха

В конкурсном отборе участвовали производители промышленного оборудования для переработки и производства резины из Англии, Японии, Германии.

В итоге, по словам директора ЗАО «Сибкабель» Сергея Маркелова, выбор был сделан в пользу немецкой фирмы Harburg-Freudenberger MIXING GROUP. Это надежный, признанный в мировой индустрии производитель высокотехнологичного оборудования, полностью отвечающего жестким экологическим требованиям.

Сегодня в мировой практике применяются резиносмесители двух типов – тангенциальные, работающие по устаревшей технологии, и интермикс.
– Мы рассматривали те фирмы, которые выпускают оборудование для производства резиновых смесей, позволяющее осуществлять одностадийное смешение, – поясняет главный технолог предприятия Иван Кочетков. – Смесители типа «интермикс» с зацепляющимися роторами обеспечивают более интенсивное перемешивание и лучшее охлаждение, что позволяет вводить все ингредиенты (включая вулканизирующие агенты) непосредственно в резиносмеситель. При этом исключается дополнительная (обязательная для старых технологий) трудо- и энергоемкая операция по введению вулканизирующих агентов, которая выполняется непосредственно перед переработкой резин.

Этот масштабный для «Сибкабеля» инвестиционный проект рассчитан на три года – от закладки фундамента до установки высокотехнологичного оборудования. Новый цех позволит заводу увеличить качество выпускаемой продукции и значительно расширить возможности производства по освоению новых изделий с применением современных материалов.

Справка:
HF Mixing Group объединяет HF Mischtechnik в Фройденберге, магазин компании Farrel Group и компанию Pomini Mischtechnik, ставшие после приобретения стопроцентными дочерними компаниями HF Group.
HF Group располагает пятью филиалами по всему миру, где изготавливаются смесители и системы для смесительных цехов по переработке и производству резины.