«Сибкабель» приступил к работе по внедрению стандарта IRIS

Транснациональная компания «Российские железные дороги» утвердила основные направления политики в области стратегического управления качеством продукции, потребляемой ОАО «РЖД». Так, начиная с 2015 года, приоритет в закупках будет отдан предприятиям, сертифицированным на соответствие требованиям IRIS.

Изделия кабельной отрасли – одно из направлений поставок для РЖД. В частности, «Сибкабель» выпускает группу кабельно-проводниковой продукции для подвижного рельсового состава. Изделия прошли серьезные испытания на противопожарную безопасность: они не распространяют горение в пучках, не дымят, малотоксичны, стойки к дымогазовыделению при горении и к коррозионной активности продуктов в случае воздействия открытого пламени.
Для дальнейшего перспективного сотрудничества с РЖД, руководством ООО «Холдинг Кабельный Альянс» принято решение о внедрении требований международного стандарта IRIS на всех предприятиях компании: ЗАО «Сибкабель», ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ЗАО «Уралкабель».

Справка:
Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International/ Railway Industry Standard) разработан независимой Европейской ассоциацией железнодорожной промышленности (UNIFE) по инициативе компаний Alstom Transport, Siemens Transportation Systems, Ansaldobreda, Bombardier Transportation.