"Сибкабель" чествует ветеранов войны и труда

В канун всенародного праздника – 68-й годовщины Великой Победы – на "Сибкабеле" прошел традиционный вечер встречи участников войны и тружеников тыла. Ветеранская организация предприятия гордится своим составом – в тысячном коллективе 12 фронтовиков и 116 тружеников тыла.

Чествование ветеранов войны и труда, отдавших заводу десятки лет жизни, стало на "Сибкабеле" доброй традицией. В этом году за праздничным столом собрались люди, почтенный возраст которых вызывает восхищение и уважение. Осенью отметит 90-летний юбилей фронтовичка Мария Ивановна Полякова, а труженица тыла Тамара Николаевна Левина готовится в начале июня отпраздновать 93-й день рождения.

"Для каждого из нас 9 Мая – особый праздник, – обратился к почетным гостям вечера директор по общим вопросам ЗАО "Сибкабель" Алексей Гордеев. – Наверное, никакому другому поколению не выпало испытать в жизни столько тягот и лишений: ваше детство пришлось на период индустриализации и коллективизации страны; ваша молодость – на годы Великой Отечественной войны, а зрелость – на подъем народного хозяйства из руин. Но вы смогли, вы сумели мужественно пережить все эти испытания, выстоять в них и победить. Будьте здоровы, живите долго и счастливо в мире, который вы подарили потомкам!"