«Сибкабель» направит более 15 млн рублей на природоохранную деятельность

Вопросам экологии на ЗАО «Сибкабель» уделяется особое внимание, так как промышленные площадки завода располагаются в городской черте. На протяжении последних 15 лет руководство предприятия проводит последовательную политику по эффективному снижению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду. В частности, для уменьшения концентрации загрязняющих веществ в ливневых водах, сбрасываемых в реку Ушайку, в программу капитального строительства новых объектов завода внесен пункт по введению в строй собственных очистных сооружений.

– Строительство очистных сооружений на территории эмальобмоточного производства завода «Сибкабель» – очень важный проект, – говорит начальник химико-экологического отдела Ольга Пивнева. – 2013 год в Томской области проходит под знаком охраны окружающей среды. Поэтому сдачу проекта можно по праву считать весомым вкладом в сохранение городской природы. Ее частью является и река Ушайка – объект рыбохозяйственного назначения.

Экологическая политика ЗАО «Сибкабель» направлена на рациональное и бережное использование природных ресурсов, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. В этом году на реализацию программы по природоохранной деятельности из бюджета предприятия будет выделено более 15 млн рублей.