"Сибкабель" прошел проверку на соответствие системе экологического менеджмента

Система экологического менеджмента (СЭМ) ЗАО "Сибкабель" прошла очередную ре-сертификацию на соответствие международному стандарту ИСО 14001. Аудиторы дали высокую оценку как самой системе, так и работе коллектива. Соответствие СЭМ завода "Сибкабель" стандарту ИСО 14001 было подтверждено без замечаний. Официальный сайт ОАО "ВНИИКП" (г.Москва) приводит слова председателя комиссии органа по сертификации ОССМ "Секаб" Галины Хромовой:
– В настоящий момент система получила дальнейшее развитие и совершенствование. Мы отметили много положительных изменений, обусловленных как выделением ресурсов на мероприятия по защите окружающей среды, так и активной позицией руководителей всех уровней, специалистов по экологии и всего персонала завода.
Функционирование СЭМ не ограничивается формальным документооборотом и соблюдением процедур системы менеджмента в соответствии со стандартом. Система характеризуется реальным вкладом в улучшении экологической ситуации в производстве и мерами, направленными на снижение воздействия на окружающую среду. На заводе производится переоснащение производственных и исследовательских площадок. Среди последних работ – завершение строительства нового корпуса для производства резиновых смесей и подготовка его к приему современного высокотехнологичного оборудования, а также оснащение новым оборудованием экологической лаборатории. В этом году на ЗАО "Сибкабель" на площадке по производству эмальпровода введены в эксплуатацию очистные сооружения для ливневых стоков.
Непрерывное развитие СЭМ является в современном мире существенным вкладом в систему социальной ответственности, регламентированную в другом международном стандарте SA 8000:2001 "Социальная ответственность". Наличие интегрированной системы менеджмента позволяет заводу рассматривать и выполнять высокие требования конкретных потребителей и обеспечивать себе убедительные конкурентные преимущества.
www.vniikp.ru