"Сибкабель" посетили представители компании "Газпром нефть"

Визит на "Сибкабель" стал завершающим пунктом в работе технических специалистов ОАО "Газпром нефть". За два дня им предстояло ознакомиться с производственным потенциалом томской промышленности с последующей разработкой дорожной карты по расширению использования продукции и технологии предприятий Томской области для нужд нефтяной компании.
"Сибкабель" сегодня поставляет на нефтяные месторождения страны достаточно представительный номенклатурный ряд кабельных изделий для установок погружных электронасосов в диапазонах от +90 оС до +230оС. В зависимости от температурного индекса и условий эксплуатации в конструкциях применяется изоляция из полиэтилена, блоксополимера пропилена с этиленом, сшитого полиэтилена, термоэластопласта.

После ознакомительной экскурсии на производство, где выпускаются изделия для нефтегазовой отрасли, Генеральный директор ООО "Холдинг Кабельный Альянс", в состав которого входит ЗАО "Сибкабель", Дмитрий Васечко представил собравшимся инновационные разработки. Так, с прошлого года томский завод приступил к изготовлению нефтекабелей с изоляцией из фторполимера на рабочую температуру до +230оС. На сегодняшний день "Сибкабель" остается эксклюзивным производителем, кто применяет этот высокотехнологичный материал всемирно известной фирмы "DUPONТ" в производстве нефтекабелей.
Еще одна новинка предприятия – кабель для установок погружных электронасосов – в настоящее время проходит подконтрольные эксплуатационные испытания на одном из месторождений ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". Кабель с изоляцией из специальной полимерной теплостойкой композиции, не изменяет своих геометрических свойств, устойчив к воздействию нефтяной среды.

Эти разработки, как и в целом серийная линейка изделий, предназначенная для нефтегазовой отрасли, обладают высоким качеством исполнения, а степень их надежности позволяет вести речь о включении продукции ЗАО "Сибкабель" в программу импортозамещения ОАО "Газпром нефть".