Кабели HoldFlex КГ появились в ассортименте Компании ЭТМ

"Холдинг Кабельный Альянс" поставил более 300 км силовых гибких кабелей для нестационарной прокладки марки HoldFlex КГ по заказу Компании ЭТМ.

HoldFlex КГ – это силовые гибкие кабели КГ с медными жилами, с изоляцией и оболочкой из термоэластопласта, круглые и плоские на номинальное напряжение 380 и 660 В. Оболочка из термоэластопласта позволяет сохранять гибкость кабеля при температуре до -60 °С.

При меньших массогабаритных показателях кабель сохраняет эксплуатационные характеристики, остается устойчивым к низким температурам, сохраняя при этом высокую гибкость и прочность. При этом цена на данный кабель выгодно отличается от КГ и КГ-ХЛ.

Кабель HoldFlex может использоваться в различных температурных условиях, в том числе в условиях холодного климата. Сфера применения широка: строительство и ремонт зданий и сооружений, обслуживание объектов энергетической, нефтегазовой и горнорудной промышленности, объектов РЖД, а также в личном хозяйстве. Кабели устойчивы к воздействию солнечного излучения, что позволяет применять их вне помещений.

В настоящий момент научно-исследовательский институт "НИКИ г.Томск" проводит испытания кабелей HoldFlex КГ на горючесть, маслостойкость, устойчивость к микроорганизмам, грибам и электролиту.

Сейчас налажено производство кабелей новой марки на предприятиях ОАО "ЭКЗ" и ЗАО "Сибкабель". В ближайшее время будет начат выпуск изделий этой марки на заводе "Уралкабель", также входящим в состав ООО "ХКА". Продукция будет отличаться маркировкой, разделяющей всю длину кабеля на метровые отрезки. Производственные площадки обладают техническими возможностями изготовления изделий в цветной оболочке.