Работники завода «Сибкабель» представлены к отраслевым наградам

В связи с празднованием Дня кабельщика четверо технических специалистов ЗАО "Сибкабель" будут удостоены наград, учрежденных НП Ассоциация "Электрокабель".

За значимый вклад в организацию, развитие и повышение эффективности кабельного производства, создание конкурентоспособной продукции, внедрение новых технологий нагрудные знаки "Заслуженный работник кабельной промышленности" будут вручены инженеру-технологу Любови Бочкаревой и начальнику ОТК Олегу Провоторову.

Кандидат технических наук Любовь Бочкарева связана с кабельной промышленностью без малого четыре десятка лет. Годы работы в Томском научно-исследовательском кабельном институте и на предприятии "Сибкабель" она посвятила изучению резины, как многокомпонентному материалу для производства кабелей и проводов. Любовь Николаевна – автор многочисленных научных статей и множества изобретений.
Олег Провоторов работает на "Сибкабеле" с 1975 года. Олег Павлович прошел путь от дублера мастера до начальника ОТК. Под его руководством отдел технического контроля стал самостоятельной независимой структурой, предоставляющей достоверную информацию о качестве выпускаемых изделий.

Почетные грамоты Ассоциации "Электрокабель" будут вручены представителям технической службы предприятия – инженерам-технологам Наталье Хекало и Татьяне Непомнящей.

Трудовой коллектив ЗАО "Сибкабель" поздравляет ветеранов отрасли, партнеров, коллег и друзей с Днем кабельщика и желает всем высоких производственных достижений, стабильной работы и дальнейшего созидания на благо страны!

Справка:
25 октября – День работников кабельной промышленности. Решение об этом было принято в октябре 2007 года на общем собрании Ассоциации "Электрокабель".
Именно 25 октября 1879 года в Санкт-Петербурге немецкий инженер Карл-Генрих Сименс получил свидетельство на производство кабельных изделий.

В настоящее время наиболее успешные кабельные холдинги и заводы России и СНГ объединены в отраслевую Ассоциацию "Электрокабель". ЗАО "Сибкабель" является ее постоянным членом.