Группа специалистов завода "Сибкабель" проходит стажировку в Германии

В конце января в немецкий Фройденберг (земля Северный Рейн - Вестфалия) вылетела группа специалистов и руководителей предприятия. В течение двух недель им предстоит пройти начальный этап обучения для работы на новом производстве в недавно построенном резиноподготовительном цехе. Учебу, согласно контракту, организовала фирма Harburg-Freudenberger Maschinenbau GMBH. Кроме обучающего процесса, принимающая сторона представит заводчанам первый блок оборудования, выполненного в рамках двустороннего договора.

Этот масштабный инвестиционный проект рассчитан на три года – от закладки фундамента до установки высокотехнологичного оборудования. 2014 год станет решающим в его реализации. Поставка оборудования намечена на май-июнь текущего года с последующим проведением монтажно-наладочных работ.

Новый цех позволит заводу значительно расширить возможности производства по освоению новых изделий с применением современных материалов.

Справка:
Harburg-Freudenberger Maschinenbau GMBH – один из мировых лидеров в области переработки резин, поставщик оборудования для каучуковой и резиновой промышленности: резиносмесителей, смесительных вальцев, экструдеров и прочего оборудования, в том числе для кабельной промышленности.
Компания предлагает полный комплекс оборудования для всех стадий производства – от переработки сырья и обработки каучука до вулканизации.