26.06.14 | "Холдинг Кабельный Альянс" приступил к выпуску кабелей для систем пожарной защиты

"Холдинг Кабельный Альянс" приступил к выпуску кабелей для систем пожарно-охранной сигнализации (КПСЭнг(А)-FRLS) и их модификаций, качество и надежность которых подтверждено сертификатами и соответствует требованиям современных стандартов качества. Производство уже налажено на предприятиях Холдинга: ОАО "Электрокабель. Кольчугинский завод" (г. Кольчугино, Владимирская область) и ЗАО "Уралкабель" (г. Екатеринбург).
Область применения данного вида продукции обширна, что обеспечивает высокий уровень спроса, отмечают специалисты предприятия. Кабель используется в системах оповещения и управления эвакуацией и передачи данных - шахт, туннелей, высотных зданий, больниц, в многолюдных местах, опасных с точки зрения возникновения пожара, жилых и общественных зданиях (кинотеатрах, медицинских и учебных учреждениях, торговых центрах и т.п.), где важно сохранить работоспособность систем и оборудования для спасения жизни людей.
Также данный вид кабеля подходит для групповой прокладки в системах противопожарной защиты, охранной сигнализации и других системах управления на объектах по¬вышенной пожарной опасности. Допускается применение продукции в системах оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях без использования не¬горючих коробов и кабельных каналов. Кроме того, он может использоваться во взрывоопасных зонах любого класса в соответствии с Правилами устройства электроустановок.
Кабельная продукция серии КПС представляет собой огнестойкий кабель с кремне-органической изоляцией, в основе которой - синтетический каучук с различными наполнителями. Под воздействием высоких температур изоляция затвердевает и как следствие придает кабелю огнестойкость. Таким образом, кабель сохраняет работоспособность не менее 180 минут под воздействием открытого пламени, а также устойчивость к температурам от -50 до +70 °С.