Холдинг Кабельный Альянс внедряет интегрированную систему менеджмента

Екатеринбург. 30.06.2014 г. ООО «Холдинг Кабельный Альянс» начинает процесс внедрения интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001, который предполагает гарантию надежности и качества поставщика продукции.
Главная цель ISO 9001 — стабильное функционирование организации. Как только бизнес достигает определенного уровня, приходит понимание необходимости внедрения стандартов качества, появляются новые задачи: повысить и подтвердить собственное качество, улучшить собственный имидж, повысить доверие и лояльность потребителей. Приходится перестраивать некоторые бизнес-процессы в уже работающей структуре, корректировать организационную модель. С внедрением ISO 9001 большое внимание уделяется способностям организации удовлетворять требования всех заинтересованных сторон: собственников, сотрудников, общества, потребителей, поставщиков.
«Холдинг образован в 2011 году, предприятия в его структуре находятся в разных городах России и зарубежья. Достичь максимальной эффективности их взаимодействия в соответствии с запросами потребителей – одна из главных задач на сегодняшний день наряду регулярным повышением уровня качества выпускаемой продукции», - рассказывает директор по общим вопросам ООО "ХКА" Татьяна Калягина.
ООО "Холдинг Кабельный Альянс" - это первый Холдинг в структуре УГМК, на котором внедряется система менеджмента. В настоящее время принята Политика в области качества, которая подразумевает принятие обязательств высшим руководством компании перед обществом. Стоит отметить, что для сотрудников процесс внедрения сопровождается некоторыми изменениями в их привычном рабочем процессе, например, изменяются правила ведения документооборота. Однако коллектив Холдинга понимает необходимость внедрения ISO 9001 и подходит к этому процессу очень ответственно.
В ближайших планах ООО "ХКА" - разработка документации, требуемой стандартом качества ISO 9001.