ОАО "Электрокабель. Кольчугинский завод" празднует 75-летнюю годовщину со дня основания

В первых числах июля кольчугинский "Электрокабель" празднует свой день рождения. В этом году заводу исполняется 75 лет. 75 лет становления и развития, успешной работы на рынке производства и поставок кабельно-проводниковой продукции, 75 лет достижений и преодолений.
Хотя официально образование завода и датируется 1939 годом, начиналось все гораздо раньше, в XIX веке. Именно тогда, в 1871 году, завод, принадлежавший московскому купцу I гильдии Александру Кольчугину, выпустил первую партию медной и латунной проволоки.
Сегодня "Электрокабель" - это тысячи километров кабеля в год, тонны переработанной меди и алюминия, миллиарды рублей за отгруженную продукцию. Сейчас предприятие продолжает свое развитие под управлением ООО "Холдинг Кабельный Альянс". Присоединение к Альянсу открыло для завода широкие возможности. Развитая сеть продаж Холдинга, обособленные подразделения в основных экономических зонах России делают партнерство с кольчугинским заводом более доступным для потребителя.
Идя в ногу со временем, специалисты предприятия ведут постоянную работу по поиску и внедрению новых материалов для изготовления кабелей и проводов, активно участвуют в разработке усовершенствованных конструкций изделий. И по праву заводчане гордятся тем, что именно кольчугинский завод первым в России наладил выпуск низкотоксичных кабелей с индексом LTx. Эти изделия пополнили широкую линейку пожаробезопасных кабелей, применяемых в жилищном строительстве, а также на объектах высокой социальной значимости.
Среди ярких моментов нового тысячелетия можно выделить реализацию на заводе двух глобальных проектов – открытие производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее и высокое напряжение и открытие участка по изготовлению волоконно-оптических кабелей.
За прошедшие годы накоплен серьёзный опыт, завоеван высокий авторитет и доверие потребителей. Среди партнеров завода – крупные энергетические компании, предприятия и организации машиностроения, химической промышленности, нефтегазовой отрасли, строительного комплекса России, судостроения и РЖД.
Достижения и потенциал предприятия высоко оценены руководителями Администрации Владимирской области. Именно поэтому завод «Электрокабель» постоянный участник областных мероприятий различного формата: экономических форумов, совещаний, презентаций Владимирщины в крупных и перспективных регионах России, зарубежных странах.
Значительное место в работе предприятия уделяется социальным вопросам. Причем, реализуются не только программы для работников завода, но и решаются задачи развития социальной инфраструктуры города Кольчугино.
ОАО "Электрокабель" "Кольчугинский завод" есть чем гордиться. И сегодня, уже в составе Холдинга Кабельный Альянс, завод продолжает традиции высокого качества производимой продукции и социальной ответственности бизнеса.