В минувшую пятницу ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" отметил 75-летний юбилей со дня основания

Уже в 10 утра в фойе заводоуправления состоялось открытие фотовыставки "Электрокабель" в лицах". Заводу есть, чем гордится – свою историю он ведет с конца XIX. Среди посетителей мероприятия не только сотрудники ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод", но и жители города, а также ветераны кабельного производства. Заводчане очень дружны, после объявления лауреатов конкурса "Хит ЭКЗ" на лучшую песню о заводе, о труде кабельщиков, здесь же, на фотовыставке, выступил горячо любимый кольчугинцами коллектив "Медовый спас", которому подпевали все присутствовавшие, чувствовалась атмосфера тепла и уюта.

Основное торжество в честь Юбилея прошло на площади имени купца-подвижника Александра Кольчугина, который является основателем завода. Поздравить коллектив предприятия приехал Генеральный директор ООО "Холдинг Кабельный Альянс" Аркадий Рудой. После выражения слов благодарности за достигнутые результаты и пожелания дальнейших успехов, совместно с экономическим директором ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" Александром Меренковым он вручил грамоты и дипломы мастерам своего дела под музыкальное сопровождение духового оркестра и выступления танцевальных артистов.

Сегодня предприятие продолжает свое развитие под управлением ООО "Холдинг Кабельный Альянс", в планах которого освоение новых направлений развития, увеличение объема выпускаемой продукции и сохранение социальной направленности бизнеса.