ЗАО «Сибкабель» стал обладателем сертификата IRIS

Решение о выдаче сертификата было принято на основании сертификационного аудита системы менеджмента предприятия на соответствие требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Аудит проводился в апреле текущего года аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

«Внедрение стандарта IRIS на нашем заводе началось в 2013 году», – рассказывает директор ЗАО «Сибкабель» Сергей Маркелов, – «Мы включились в разработку этого проекта в связи с тем, что транснациональная компания «РЖД» утвердила направления политики в области стратегического управления качеством продукции для собственных нужд, на основании которого с 2015 года приоритет в закупках получат предприятия, сертифицированные на соответствие требованиям IRIS. Не скрою, выдержать такие нагрузки порой было непросто, но накопленный опыт по внедрению интегрированной системы менеджмента и Бережливому производству помог коллективу успешно справиться со столь ответственной задачей» - говорит Сергей Маркелов.

Поставка товарной продукции на предприятия РЖД – одно из стратегических направлений ЗАО «Сибкабель»: завод выпускает группу кабельно-проводниковых изделий для подвижного рельсового транспорта. Как отметил Сергей Маркелов, из кабельных заводов в России ЗАО «Сибкабель» стал первым обладателем сертификата IRIS. Срок его действия рассчитан на три года.

Справка:
Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International/ Railway Industry Standard) разработан независимой Европейской ассоциацией железнодорожной промышленности (UNIFE) по инициативе компаний Alstom Transport, Siemens Transportation Systems, Ansaldobreda, Bombardier Transportation.