ООО "ХКА" реализует программу модернизации фильерного производства

ООО "ХКА" приступило к реализации программы модернизации фильерного производства на ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (г. Кольчугино, Владимирская область).
Данная программа заключается в создании и оборудовании участков, способных производить всю номенклатуры таких ключевых инструментов для волочения проволоки, как фильеры. Они представляют собой твердосплавную или алмазную конусообразную деталь с отверстием определенного диаметра, через которое протягивается металлическая проволока. Поэтапное "протягивание" исходного сырья через несколько фильер с отверстиями различного диаметра позволяет добиться необходимых для производства кабельно-проводниковой продукции размеров проволоки.
"Преимуществ собственного производства готовых фильер, необходимых для производства кабеля, несколько. Во-первых, предприятия, входящие в Холдинг Кабельный Альянс смогут полностью контролировать качество данной продукции, которую раньше приходилось покупать у сторонних организаций, а во-вторых, мы сможем решать такой вопрос, как ремонт и производство нового инструмента взамен изношенного, более оперативно. Основной упор мы делаем на производство фильер для станов многониточного волочения, где необходимо обеспечить их 100-процентную повторяемость", – отметил главный инженер ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" Александр Хорьков. В настоящее время на предприятии уже запущено четыре новые единицы оборудования по изготовлению всей линейки твердосплавных фильер немецкой фирмы "RK Umformnechnik".
Как отмечают специалисты предприятия, собственное производство высококачественного инструмента и его ремонт позволят экономить до 60% расходов, которые в настоящее время тратятся на покупку деталей.