Продукция ОАО "ЭКЗ" прошла аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО "Россети"

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее напряжение (6, 10, 20 и 35 кВ) производства ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод" аттестованы на соответствие техническим требованиям ОАО "Россети" и рекомендованы для применения на объектах компании.
"Включение в реестр оборудования и материалов, допущенных к использованию на объектах одной из крупнейших мировых электросетевых компаний это, безусловно, признание качества нашей продукции. У "ЭКЗ" появляется возможность не только расширить объемы сотрудничества с ОАО "Россети", но и выйти на новые рынки", - отметил директора по качеству ОАО "ЭКЗ" Игорь Катков.
Цех по производству силовых кабелей на среднее напряжение ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" открылся в 2005 году. С момента запуска производства по настоящее время произведено и реализовано более 30 млн метров кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данная кабельно-проводниковая продукция в основном используется в электрических сетях для передачи энергии между подстанциями в условиях плотной застройки, а также на площадках промышленных предприятий.
Как отмечают специалисты ОАО "ЭКЗ", кольчугинские силовые кабели на среднее напряжение широко применялись при сооружении объектов Сочинской Олимпиады и Казанской Универсиады, а также при строительстве газопровода "Южный поток" и объектов "Новой Москвы".