На ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" состоялся Форум потребителей кабельно-проводниковой продукции

Показать товар лицом кабельщики смогли во время форума "Качество. Инновации. Сотрудничество", который по инициативе руководства ООО "ХКА" состоялся в минувшый четверг в Кольчугино. На него съехались представителей предприятий Владимирской области.
Цель встречи — познакомить потенциальных и настоящих потребителей кабельной продукции со всем спектром производимых ХКА изделий и продемонстрировать их безупречное качество.

Промышленникам важно заручится поддержкой и со стороны органов власти. Так, Олег Мещеряков, заместитель руководителя секции "Кабельная промышленность" консультативного совета при председателе комитета Госдумы РФ по энергетике сказал:

— Задача нашей секции — принятие законопроектов по поддержке отечественных кабельных производителей. Мы в состоянии не только ликвидировать отставание от ведущих мировых держав, но и превзойти их. Локомотивом этого процесса должны стать такие крупные компании, как Холдинг Кабельный Альянс.
На всех этапах производства ХКА строго соблюдает нормативную базу, обеспечивает комплекс мер, начиная с опытно конструкторских разработок и закупок, заканчивая изготовлением и испытанием продукции.

Заместитель директора ОАО "ЭКЗ" по качеству Игорь Катков рассказал:
— Качество мы гарантируем на каждом сантиметре продукции. Это обеспечивается совокупностью различных факторов. Во-первых, тем, что материалы для изготовления кабеля мы покупаем только у ведущих фирм производителей. Во-вторых, максимально оптимизированы производственные и технологические процессы изготовления продукции. Оборудование работает в единой компьютерной сети. В-третьих, обеспечен не только контроль готовой продукции, но и операционный контроль над изготовлением полуфабрикатов. Ну и в четвертых, у нас функционирует внутренняя электронная система учета и прослеживаемости, которая позволяет не допустить брака.

По окончанию насыщенной докладами и выступлениями части участники ознакомились с производством. В цехах завода они увидели, как производится кабель, как обеспечивается контроль качества на каждом этапе его изготовления, какими техническими возможностями располагает "Электрокабель" Кольчугинский завод".