Итоги аудита: нефтепогружной кабель соответствует техническим требованиям.

На ЗАО «Уралкабель» завершился технический аудит, который проходил под руководством специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

Аудит проводился на соответствие «Техническим требованиям на поставку нефтепогружного кабеля для добычи нефти в ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на 2015 год, внутренним требованиям и требованиям сертифицированных систем менеджмента предприятия».

«Нефтепогружной кабель применяется для питания нефтепогружных электродвигателей», - рассказывает главный технолог ЗАО «Уралкабель» Руслан Мелехов. «Глубина скважины, в которую опускается продукция, может достигать 3 км в глубину. Опыт производства данного вида КПП – более 15 лет. Результаты аудита подтвердили качество товара ЗАО «Уралкабель», что гарантирует дальнейшее сотрудничество с ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».

Группа аудиторов отметила высокий уровень культуры производства на всех производственных площадках. Изготовление кабеля ведется на современном оборудовании отечественных и зарубежных компаний.
Объективные свидетельства соответствия Системы менеджмента качества ЗАО «Уралкабель», представленные в процессе аудита, позволяют сделать вывод, что СМК на предприятии внедрена, а так же происходит ее постоянное улучшение с соблюдением требований ISO 900:2008.
Как отмечают представители завода, продукция для компаний нефтегазового комплекса является одной из востребованных среди набора кабельно-проводниковых изделий. За три квартала 2014 года на ЗАО «Уралкабель» было произведено 2246 км проводов данного вида.