Итоги конференции "Импортозамещение в кабельной промышленности".

В Москве в период со 2 по 5 декабря проходила выставка «Электрические сети России 2014». Экспозиция Холдинга «Кабели и провода для энергетики» представила посетителям выставки как уже зарекомендовавшие себя изделия, так и совершенно новые разработки специалистов Альянса.

Особое место на стенде компании занял инновационный продукт – кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее напряжение с токопроводящей жилой секторной формы. Новинка вызвала большой интерес со стороны специалистов крупных энергосистем России, посетивших в эти дни экспозицию Холдинга.

Деловая часть выставки была насыщена различными конференциями и семинарами. Ключевой встречей, которая прошла 3 декабря, собравшей наибольшую аудиторию, стала конференция «Импортозамещение в кабельной промышленности», организованная медиахолдингом «Рускабель». Партнером и спонсором мероприятия выступил Холдинг Кабельный Альянс.

Алексей Степанов, начальник управления по новой технике и планированию производства ООО «ХКА», выступивший перед производителями и потребителями кабельной продукции на конференции с докладом, отметил: «Практически все участники конференции были едины в том, что на сегодняшний день существует несколько очень серьезных препятствий, стоящих на пути реализации программы импортозамещения в кабельной отрасли. Это отсутствие в России производства ряда востребованных материалов, производства оборудования для кабельной промышленности, и, в конечном итоге, отсутствие государственной поддержки проектов по импортозамещению».

Импортозамещение является важным направлением деятельности технических служб ООО «ХКА». Специалисты Холдинга активно ведут переговоры о возможных вариантах сотрудничества в новых экономических условиях со своим постоянными клиентами, среди которых энергетические компании, компании нефтегазовой отрасли, машиностроительного сегмента, а так же транспортной отрасли.
Как отмечают представители Холдинга, заводы-изготовители выпускают продукцию, которая поддерживает высокий стандарт качества при использовании в разных отраслях промышленности – от ядерной энергетики до бытовых приборов, поэтому работать в направлении импортозамещения необходимо. В планах Холдинга – дальнейшее повышение качества производимой продукции, расширение номенклатурного ряда и выход на новые рынки сбыта.