Новая линия по производству проводов марок ППИ-У, ППИПК.

Холдинг Кабельный Альянс информирует о запуске новых линий итальянской фирмы «WTM» предназначенные для горизонтальной обмотки токопроводящей жилы.

На новом участке, который расположен на производственной базе ЗАО «Уралкабель» будут производиться провода марки ППИ-У, которые предназначены для нефтепогружных электродвигателей, работающих в условиях особенно большой нагрузки и агрессивной окружающей среды, а так же марки ППИПК - для обмотки двигателей электровозов. Данные провода с полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией являются теплостойкими и выдерживают температуру до 200 градусов. Сама же изоляционная пленка надежно защищает токопроводящую жилу от внешнего воздействия и выдерживает высокое напряжение.

«Новые линии позволят в 3 раза увеличить объемы выпускаемой продукции», - рассказывает директор ЗАО «Уралкабель» Алексей Жужин, - «Благодаря современным технологиям мы можем следить за качеством продукции на всем этапе производства – на линии установлено много узлов контроля различных параметров: температуры, давления и т.д. Иными словами повышается качество продукции, увеличиваются объемы производства. Помимо этого, одним из основных преимуществ новой техники является высокий уровень энергоэффективности производственного процесса».

Как поясняют представители предприятия, процесс наложения изоляции выглядит следующим образом: провод заходит в два лентообмотчика, где обматывается полиимидно-фторопластовой пленочной изоляцией. Затем токопроводящая жила поступает в узел запекания, результатом чего является «подклеивание» пленки к медной жиле. Далее происходит охлаждение провода и обдув сжатым воздухом. После чего продукт поступает на приёмную катушку и отправляется Заказчику.

Запуск новой линии еще раз подчеркивает приверженность Холдинга к поиску и внедрению энергоэффективных технологий и совершенствованию качества производимой продукции.