Сертификат IRIS - знак качества.

Все три кабельных предприятия Холдинга получили сертификат соответствия системы менеджмента бизнеса требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard).

• Завод «Сибкабель» прошел сертификацию в апреле 2014 г., в июне этого же года получен сертификат. В начале февраля текущего года, то есть, как и положено согласно требованиям стандарта IRIS, спустя одиннадцать месяцев, на «Сибкабеле» успешно прошел повторный инспекционный аудит на соответствие стандартам IRIS, ISO 9001 и ГОСТ ISO 9001.
  • Кольчугинский завод «Электрокабель» прошел сертификацию в августе 2014 г. Торжественное вручение сертификата IRIS состоялось 6 февраля в Муроме, сертификат вручил старший вице-президентом ОАО «РЖД» Валентин Гапанович директору завода «Электрокабель».
  • Аудит на право обладания сертификатом IRIS завод «Уралкабель» прошел в ноябре 2014 г. Сертификат соответствия требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности (IRIS) был получен в декабре этого же года.

Задача внедрить и сертифицировать систему менеджмента бизнеса на основе стандарта IRIS на всех заводах Холдинга была поставлена руководством ООО «ХКА» еще в 2012 г. Заметим, что среди кабельных заводов России заводы-изготовители Холдинга первыми начали работать в этом направлении.
Основная причина, по которой решили сертифицироваться – принятие руководством компании ОАО «РЖД» новых направлений политики в области стратегического управления качеством продукции, потребляемой ОАО «РЖД». Одно из направлений этой политики заключается в том, что с 2015 г. приоритетность в закупках будет отдаваться предприятиям, сертифицированным на соответствие требованиям IRIS. А это значит, что в перечень поставщиков продукции для нужд ОАО «РЖД» смогут попасть лишь те компании, которые сертифицировали свою систему менеджмента бизнеса на соответствие требованиям IRIS.
Необходимо отметить, что выпуск кабелей и проводов для подвижного состава рельсового транспорта – одно из ведущих направлений в производственной деятельности всех трех предприятий Холдинга.

Сертификация системы менеджмента и последующее внедрение международного стандарта IRIS на предприятиях Холдинга является несомненным гарантом качества продукции.

Уверены: сертификат соответствия требованиям по IRIS - это всеобщее признание в железнодорожной отрасли!