Итоги выставки Cabex-2015.

В Москве с 17 по 20 марта прошла одна из наиболее значимых в кабельной индустрии России выставок — "Cabex-2015". Холдинг Кабельный Альянс принял в ней активное участие.

Холдинг представил продукцию широкой номенклатуры, производимую на заводах. И, конечно, сделал акцент на наиболее интересном и перспективном для рынка электроэнергетики продукте — кабеле силовом на напряжение 10 и 20 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена с жилой секторной формы. Технические специалисты ХКА провели для посетителей презентацию, в которой рассказали о всех преимуществах новинки. Гости стенда ХКА были едины во мнении — кабель действительно уникален, потому и успех его на рынке гарантирован. Как доказательство — стенд одной из крупнейших электросетевых компаний Москвы — "Объединенная энергетическая компания", представившей кабель с секторной жилой уже в комплекте с муфтой для его монтажа.
Диалог "производитель — потребитель" на выставке получился максимально живой и эффективный. Многие вопросы решались буквально "с колес". Кто-то приходил с реальными заказами, кто-то хотел получить изделие по программе импортозамещения, а кого-то интересовали кабели с нестандартными характеристиками. И каждый раз специалисты Холдинга находили ответы на вопросы.

Активно присутствовал актив Холдинга и на мероприятиях деловой программы. К примеру, Богдан Дорофеев, директор по правовым и корпоративным вопросам ООО "ХКА", выступил с докладом «Политика Ассоциации "Электрокабель" в области обеспечения качества и безопасности кабельной продукции». И это не случайная тема — вопросам борьбы с контрафактной продукцией в ХКА уделяется значительное внимание. "Безопасное сегодня и завтра" — этим девизом руководствуются на заводах Альянса при разработке и выпуске кабельно-проводниковой продукции.

Иван Кодачигов, начальник отдела корпоративных продаж ООО "ХКА", говоря об участии компании в выставке, говорит:
— Таким образом мы держим руку на пульсе тех изменений, что происходят в кабельной промышленности. Встречаемся с клиентами, внимательно слушаем, изучаем потребности, чтобы в результате производить и поставлять продукт, максимально их удовлетворяющий. Хотелось бы отметить, что Холдинг высоко оценивается нашими потребителями, конкурентами, представителями проектных институтов. Конечно, кризисные явления в экономике России оказали влияние на представительство многих компаний на выставке, но в любом случае производство кабелей и проводов будет развиваться.

ЦИФРЫ

• Международная выставка кабельно-проводниковой продукции "Cabex—2015"
  • 126 компаний-участников
  • 80 кв. м — площадь выставочного стенда ООО "ХКА"