Холдинг Кабельный Альянс повышает качество круглых и прямоугольных эмалированных проводов.

В марте 2015 года Холдинг Кабельный Альянс получил вертикальный эмаль агрегат с двумя независимыми ходами для производства круглых и прямоугольных эмалированных проводов сечением от 2,5 до 80 мм². Новое оборудование будет установлено на производственной площади ЗАО "Сибкабель".

Современный эмаль агрегат для предприятия поставлен итальянской компанией Sicme Italia Impianti.

В настоящее время ведутся монтажные работы в подразделении ЭОП (эмаль обмоточное производство). Ориентировочная дата окончания монтажных работ май 2015 года. В июне 2015 года будут проведены пуско-наладочные работы.

Вертикальный двухходовой агрегат предназначен для производства круглых и прямоугольных проводов сечением от 2,5 до 80 мм². Новое оборудование позволит заводу "Сибкабель" улучшить качество прямоугольных проводов за счет возможности наложения трехслойной эмалевой изоляции, снизить трудоемкость и энергоемкость при производстве проводов, а следовательно, сократить себестоимость продукции и увеличить свою долю на рынке.

Как рассказал ведущий инженер-технолог Хабаров Роман Александрович, "В связи с повышением спроса на прямоугольные обмоточные провода с эмалевой изоляцией, а также с целью обновления парка оборудования "Сибкабель" заключил договор с компанией Sicme Italia Impianti. Новый эмаль агрегат позволит увеличить объем производства круглых и прямоугольных проводов сечением от 2,5 до 80 мм², улучшить качество выпускаемой продукции", - отметил Роман Хабаров.