language
RU
EN

Пресс-центр

13
07/15
Кабель для Ленинградской АЭС.

Холдинг Кабельный Альянс осуществляет поставку инфраструктурных кабелей повышенной пожарной безопасности, в том числе и безгалогенных, для строительства первого энергоблока Ленинградской АЭС-2, находящегося ближе всех к реактору. Это почти автономная часть АЭС, состоящая из ядерного реактора, турбины, турбогенератора, повышающего трансформатора и вспомогательного тепломеханического и электрического оборудования. 
В настоящее время кабель находится в производстве на Акционерном обществе «Электрокабель» Кольчугинский завод». В итоге будет поставлено более 50 км силового кабеля на напряжение до 1 кВ (марки ППГнг(А)-HF и ППГнг(А)-FRHF) и 13 км кабеля на среднее напряжение.

Александр Хорьков, главный инженер завода «Электрокабель» комментирует:
- Кабельно-проводниковая продукция является системообразующим элементом строительства, влияющим на качество, стоимость, сроки ввода и безопасную эксплуатацию сооружаемых объектов. И атомщикам это хорошо известно. Поэтому приоритет в закупках отдается производителям, имеющим опыт производства, отлаженную технологию, высокую репутацию на рынке, и, конечно, обладающим соответствующей разрешительной документацией. К таким и относится завод «Электрокабель». Опыт поставок на атомные станции у нас достаточно велик – большинство атомных станций России оборудованы нашим кабелем. Также в нашем активе поставка продукции для строительства атомной станции «Бушер» в Иране».

 

Строительство ЛАЭС-2 началось в 2008 году. Включение первого энергоблока запланировано на 2015 год. Электрическая мощность каждого энергоблока составит 1198,8 МВт, теплофикационная — 250 Гкал/ч. Срок службы ленинградской АЭС-2 рассчитан на 50 лет, основного оборудования — на 60 лет.
Ни одна из действующих станций в мире не оснащена конфигурацией систем безопасности, как на ЛЭС-2 — четыре дублирующих друг друга активных канала систем безопасности, устройство локализации расплава, система пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и система пассивного отвода тепла от парогенераторов.

 

Посмотреть все проекты.

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *