Заводу "Уралкабель" доверяют!

«Сертификат доверия работодателю» получил на днях завод АО «Уралкабель», входящий в «Холдинг Кабельный Альянс» – предприятие «Уральской горно-металлургической компании».

Документ, выданный Государственной инспекцией труда, подтверждает, что предприятие внесено в реестр работодателей, которые гарантированно, соблюдают права сотрудников.

Сертификат вручается предприятиям, реализующим социально-экономическую стратегию, в рамках которой организации труда уделяется пристальное внимание. Завод сможет получать консультационные услуги и рассчитывать на оперативное рассмотрение обращений по вопросам трудового законодательства, – рассказал во время вручения документа главный государственный инспектор труда в Свердловской области Федор Алексеевич Кравцов.
«На предприятии постоянно ведется работа по созданию достойных условий труда и их улучшению. Это – наша стратегия. Здоровье и безопасность работников - самое главное», – отметил директор завода АО «Уралкабель» Алексей Жужин.

В течение года на АО «Уралкабель» были проведены 15 различных проверок, в том числе на соответствие системам менеджмента качества и бизнеса, аудитам поставщика продукции потребителями, а также требованиям безопасности производственных процессов.

Начиная с 2011 г.  только 26 предприятий Свердловской области были отмечены Сертификатом доверия работодателю.