В Екатеринбурге состоится собрание представителей МА "Интеркабель".

В Екатеринбурге с 17 по 21 ноября 2015 года пройдет юбилейное 50-ое общее собрание членов международной ассоциации (МА) “Интеркабель”. На него съедутся более 100 производителей кабельной продукции, технологического оборудования и материалов для кабельных заводов из России, стран Европы, Америки и Азии.

Официальное открытие мероприятия состоится в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. С приветственным словом к членам ассоциации обратятся президент МА “Интеркабель”, доктор технических наук, профессор Изяслав Пешков и руководство ООО “УГМК-Холдинг”.

Кабельные активы УГМК на сегодняшний насчитывают три завода и научно-исследовательский институт. “Холдинг Кабельный Альянс”, объединяющий эти предприятия, входит в тройку крупнейших производителей кабельной продукции на рынках России и СНГ.
На собрание членов МА также приглашены заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Они расскажут гостям о состоянии промышленности в Уральском регионе.

Деловая часть встречи включает в себя научно-технический симпозиум, посвященный актуальным вопросам развития кабельной отрасли. Он начнется 17 ноября в 12-30 и продолжится 18 ноября. Представители компаний из разных стран обсудят новейшие разработки и технологии производства продукции, вопросы импортозамещения и контрафакта.
Также в программе собрания – обзорная экскурсия по Екатеринбургу, посещение музея “Боевая слава Урала”, заводов АО “Катур-Инвест” и АО “Уралкабель” (входит в “Холдинг Кабельный Альянс”).

Стоит отметить, что столь масштабное и знаковое мероприятие пройдет в Екатеринбурге впервые, а на территории России – в пятый раз.