language
RU
EN

Пресс-центр

18
11/15
Руководители кабельных заводов со всего мира обсудили проблемы контрафакта и импортозамещения.

В Екатеринбурге 17 ноября состоялось юбилейное собрание Международной ассоциации "Интеркабель", объединяющей крупнейшие предприятия кабельной промышленности России, стран Европы и Азии.



Участники встречи, которая прошла в зале заседаний отеля Hyatt Regency Ekaterinburg, обсудили ситуацию на мировом рынке кабельной продукции, методы борьбы с контрафактом и современные разработки в сфере производства кабелей.
Одна из последних разработок – огнестойкие и низкотоксичные кабели, которые используются при строительстве различных объектов гражданского и промышленного значения. Такие кабели обеспечивают работоспособность систем оповещения и эвакуации в условиях открытого огня и низкую токсичность продуктов горения.

По словам президента МА “Интеркабель” Изяслава Пешкова, огнестойкие силовые кабели изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех норм. Однако в магазинах и на рынках встречается некачественная кабельная продукция, которая легко воспламеняется и интенсивно горит. Ее доля в так называемом бытовом сегменте превышает 70-80%. "Недобросовестные производители зачастую маркируют свою продукцию под брендами крупных кабельных заводов. Главный способ борьбы с ними – ужесточение ответственности. Сегодня им полагается 20 тыс. рублей штрафа. Большие надежды мы возлагаем на закон о стандартизации, вступивший в силу несколько месяцев назад. Там прописаны нормы для производителей и жесткая ответственность за их несоблюдение”, - сообщил Изяслав Пешков.

Технический директор ООО “УГМК-Холдинг” Андрей Паньшин пояснил, что производители контрафактных кабелей либо экономят на содержании меди в токопроводящей жиле, либо используют низкосортное сырье. За счет этого их продукция получается более дешевой по сравнению с продукцией добросовестных производителей. “Но представители строительного бизнеса должны понимать, что, покупая некачественные кабели, они ставят под угрозу здоровье и жизнь людей”, - подчеркнул Андрей Паньшин.
По его словам, ООО “Холдинг Кабельный Альянс”, которое объединяет кабельные активы УГМК, использует высококачественную медь, зарегистрированную на Лондонской бирже металлов производства АО «Уралэлектромедь», головного предприятия УГМК. В совершенствование технологического процесса и оборудования компания ежегодно вкладывает порядка одного миллиарда рублей. Объем потребления меди предприятиями Холдинга составляет порядка 35-40 тыс. тонн.


 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *