language
RU
EN

Пресс-центр

27
11/15
Вклад Холдинга в строительство нового энергоблока на Белоярской АЭС.

Холдинг Кабельный Альянс внес вклад в строительство нового энергоблока на Белоярской АЭС (Заречный, Свердловская область). Для возведения БН-800 и сопутствующей инфраструктуры компания, объединяющая кабельные активы УГМК, поставила более 1200 км высококачественной кабельно-проводниковой продукции. В том числе, силовые кабели до 1 кВ и кабели управления.

“Любые изделия, предназначенные для атомных электростанций, проходят жесткую проверку. Продукция должна удовлетворять комплексу технических требований по пожарной безопасности, сейсмостойкости и стойкости к внешним воздействующим факторам. Наши изделия полностью соответствуют данным требованиям. В частности, выпускаемые ООО “ХКА” огнестойкие силовые кабели не распространяют горение и имеют низкое дымовыделение”, - рассказал технический директор “Холдинга Кабельный Альянс” Александр Кодачигов.

Качество продукции ООО “ХКА” подтверждено сертификатами соответствия, что входит в список обязательных требований ОАО “Концерн Росэнергоатом” к поставщикам изделий для АЭС. Также заказчику предоставляются результаты испытаний марок кабелей, поставляемых на атомные электростанции. Более того, представитель концерна участвует в поэтапном контроле производства КПП и ее приемке.


На данный момент на Белоярской АЭС продолжается этап энергопуска БН-800. Он предполагает постепенный подъем мощности реактора несколькими “ступенями” - от 1% (достигается при физическом пуске) до уровня мощности, необходимого для начала выработки электроэнергии (35%). И далее до уровня мощности, обеспечивающего готовность энергоблока к опытно-промышленной эксплуатации (50%).

На энергоблоке будет проводиться окончательная отработка технологии реакторов на быстрых нейтронах с использованием уран-плутониевого мокс-топлива. На ее основе будет сформирован замкнутый ядерно-топливный цикл, который позволит обеспечить решение следующих глобальных задач:

  • более чем 50-кратное увеличение использования добываемого природного урана, что значительно расширит топливную базу атомной энергетики;
  • утилизация радиоактивных отходов и решение проблемы накопления отработанного ядерного топлива путём вовлечения в полезный производственный цикл отвального урана-238 и плутония;
  • утилизация запасов оружейного плутония, высвобождаемого в результате конверсии.
     


Реализованные проекты Холдинга

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *