Холдинг Кабельный Альянс поставил продукцию для реконструкции стадиона ЦСКА в Москве.

Изделия АО "Электрокабель” Кольчугинский завод” (входит в ООО “Холдинг Кабельный Альянс”, объединяющий кабельные активы УГМК) были использованы при реконструкции стадиона ЦСКА в Москве. Осенью текущего года компания поставила на объект 42 км силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Обновленный стадион, который станет одной из площадок Чемпионата мира по футболу-2018, будет отвечать всем требованиям по надежности и качеству энергоснабжения. Специалисты построили порядка 80 километров кабельных сетей различного класса напряжения и семь трансформаторных подстанций. Все работы энергетики планируют завершить до конца 2015 года, а в начале следующего стадион будет введен в эксплуатацию.
По информации директора филиала МОЭСК – “Московские кабельные сети” Романа Войнова, при создании электросетевой инфраструктуры использовалась преимущественно продукция российских производителей, в том числе АО “ЭКЗ”.
“Силовые кабели, которые выпускает наше предприятие, обладают высокими качественными характеристиками. Они не распространяют горение, имеют низкое газо- и дымовыделение и полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности по ГОСТ”, - пояснил директор АО “Электрокабель” Кольчугинский завод” Алексей Прохоров.
Стоит отметить, что ООО “Холдинг Кабельный Альянс” производит кабельно-проводниковую продукцию не только для энергетиков, но и для связистов, горняков, нефтяников. В компанию, кроме АО “Электрокабель” Кольчугинский завод”, входят АО “Сибкабель”, АО “Уралкабель” и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, г.Томск).

Каталог продукции

Реализованные проекты