Продукция Холдинга Кабельный Альянс использована при строительстве Хуадянь-Тенинской ТЭЦ.

Холдинг Кабельный Альянс поставил на первый этап строительства парогазовой ТЭЦ в Тенино (Ярославская область) 133 километра силовых и  контрольных кабелей на напряжение до 1 кВ.

“Основу поставки составили кабели повышенной пожарной безопасности с низким дымо- и газовыделением. Они отвечают современным высоким требованиям по нераспространению огня. Это крайне важно, так как Хуадянь-Тенинская ТЭЦ полностью покроет потребности Ярославской области в электроэнергии, а также обеспечит доступной тепловой энергией Северный район регионального центра”, – отметил директор АО “Электрокабель“ Кольчугинский завод” Алексей Прохоров.

Строительство парогазовой ТЭЦ в Тенино – первый в российской теплоэнергетике совместный проект ТГК-2 и китайской корпорации Хуадянь с привлечением прямых китайских инвестиций, дошедший до стадии практической реализации. Торжественная церемония начала строительства энергообъекта состоялась в сентябре 2011 года. По последним данным, запуск в эксплуатацию станции планируется в первой половине 2016 года.

На базе существующей Тенинской котельной был сооружен блок парогазовой установки мощностью 450 МВт, генерирующий электрическую и тепловую энергию. Реализация проекта положительно скажется на инвестиционной привлекательности Ярославской области и даст новый толчок экономическому развитию региона. Также запуск Хуадянь-Тенинской ТЭЦ будет способствовать снижению стоимости электроэнергии для Потребителей.

ООО “Холдинг Кабельный Альянс” объединяет три кабельных завода: АО “Уралкабель”, АО “Сибкабель” и АО “Электрокабель” Кольчугинский завод”, а также “Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт” (ПАО “НИКИ” г.Томск). Компания производит высококачественную кабельно-проводниковую продукцию для различных отраслей промышленности: энергетической, нефтяной, транспортной, горнорудной, а также для организаций связи.

Каталог продукции

Реализованные проекты