Холдинг Кабельный Альянс поставит для Лужников почти 1 000 км кабеля.

ООО “Холдинг Кабельный Альянс” до середины 2016 года поставит 980 километров силового кабеля с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций для работ по реконструкции Большой спортивной арены (БСА) “Лужники”.
Первая поставка была осуществлена 10 декабря 2015 года.

“Наши кабели проходят жесткую проверку на всех этапах производства. Результаты испытаний заносятся в информационную систему, и на продукцию оформляется сертификат качества, который защищен водяными знаками. Изделия, поставляемые в “Лужники”, не содержат галогенов, не распространяют горение, имеют низкое дымогазовыделение. Это очень важно для объектов с массовым пребыванием людей”, - отметил директор АО “Электрокабель” Кольчугинский завод” (входит в “Холдинг Кабельный Альянс”) Алексей Прохоров.

БСА “Лужники” — ключевая площадка Чемпионата мира по футболу 2018 года. Именно там пройдут церемония открытия и финал турнира. Реконструкция объекта началась в 2013 году. Работы планируется завершить во втором квартале 2017 года. Общая площадь обновленного стадиона составит 221 тысячу квадратных метров.

Стоит отметить, что это не первый спортивный объект, при строительстве которого использована продукция Холдинга Кабельный Альянс. Кабельные изделия производства ООО "ХКА" отлично зарекомендовали себя при возведении Малой ледовой арены “Шайба” в Сочи. А в прошлом году компания поставила 42 километра силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена для строительства стадиона ЦСКА в Москве.

ООО “Холдинг Кабельный Альянс” производит не только силовые кабели, но и кабели для горнорудной, нефтяной, автомобильной промышленности, организаций связи. В компанию, кроме АО “Электрокабель” Кольчугинский завод”, входят АО “Сибкабель”, АО “Уралкабель” и Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ, г.Томск).

Реализованные проекты