Кабельный дивизион УГМК отмечен за вклад в развитие РЖД.

Коллектив «Холдинга Кабельный Альянс» получил Почетную грамоту за большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы ОАО «Российские железные дороги».

Документ техническому директору ООО «ХКА» Александру Кодачигову торжественно вручил старший вице-президент РЖД, руководитель Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) Валентин Гапанович.

«Почетная грамота для нас, в первую очередь, означает признание качества нашей продукции. Мы поставляем РЖД кабели для подвижного состава рельсового транспорта в негорючем и огнестойком исполнении. После запуска уникального цеха на базе АО «Сибкабель» осенью прошлого года мы получили возможность изготавливать высококачественную резину для изоляции кабельных изделий», - отметил Александр Кодачигов.

На сегодняшний день все три завода, входящие в «Холдинг Кабельный Альянс» (АО «Сибкабель», АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Уралкабель») имеют сертификат соответствия системы менеджмента требованиям Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard).
С 2015 года РЖД отдают приоритет при закупках тем организациям, чья продукция соответствует международному стандарту. В российской кабельной отрасли заводы ООО «ХКА» одними из первых получили сертификаты, свидетельствующие о высоком качестве выпускаемых ими изделий. Продукция Холдинга, в частности, используется для производства на территории Свердловской области знаменитых «Ласточек».

Стоит добавить, что изделия «Холдинга Кабельный Альянс» используются в различных отраслях: энергетической, горнорудной, нефтяной, автомобильной, железнодорожной, телекоммуникационной.

каталог продукции