«Холдинг Кабельный Альянс» помогает строить электролинию для Среднеуральского мужского скита

Холдинг Кабельный Альянс безвозмездно передал силовой кабель для строительства линии электропередачи на территории Среднеуральского мужского скита в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. С такой просьбой к руководству УГМК обратился Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Общий объем поставки кабеля составил около километра.

«Наша продукция проходит жесткий контроль на всех этапах производства, поэтому мы ручаемся за ее качество и безопасность. Кабель для Епархии был выпущен на нашем заводе в Кольчугино. Как правило, мы беремся за заказ от 1 километра. Но тут особый случай. По просьбе священнослужителей на предприятии произвели кабель длиной от 200 до 500 метров», - пояснил заместитель коммерческого директора ООО «ХКА» Виталий Кабаков.

Мужской скит был образован чуть больше года назад. Сейчас там проживают 40 насельников. Электричество в скит сначала пустили по временной схеме, запитав кельи отшельников от расположенного неподалеку Среднеуральского женского монастыря в честь Иконы Божией Матери.

На данный момент на территории скита уже установили свою подстанцию, монтируют опоры. Планируется, что электролиния начнет функционировать к лету текущего года.

Стоит отметить, что в “Холдинг Кабельный Альянс”, помимо кольчугинского завода "ЭКЗ", входят заводы “Сибкабель” и “Уралкабель”, а также “Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический кабельный институт”.