Нефтепогружной кабель Холдинга Кабельный Альянс включен в список лучших для нефтегазового комплекса.

Одно из предприятий Холдинга Кабельный Альянс, АО «Сибкабель», признано одним из лучших поставщиков продукции для нефтегазового комплекса. Завод «Сибкабель» занял третье место в группе «Нефтепогружной кабель».

Рейтинг был составлен Координационным советом потребителей промышленной продукции для нефтяной отрасли по результатам опроса представителей 43 компаний. В их числе - ПАО «Газпром», АО НК «РуссНефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Сегодня АО «Сибкабель» - одно из крупнейших предприятий кабельной промышленности России. Около трети выпускаемой им продукции составляют нефтепогружные кабели.

«Предприятия отечественного нефтегазового комплекса – давние партнеры АО «Сибкабель». Более чем за 70 лет работы завода экономические связи между газовиками, нефтяниками и кабельщиками стали неразрывными. В этом году мы планируем провести конференцию для нефтяников, т.е. собрать на нашей площадке всех партнеров. Я думаю, такие встречи одинаково полезны как для организаторов, так и для их участников, которые получают возможность напрямую высказать свои предложения и замечания разработчикам и изготовителям кабельной продукции», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.