language
RU
EN

Пресс-центр

04
04/16
Остерегайтесь подделок: недобросовестные производители выдают свою продукцию за кабели ООО "ХКА".

Доля фальсифицированной продукции на кабельном рынке России стремительно растет. В последнее время, отмечают в Холдинге Кабельный Альянс увеличилось число случаев, когда некачественные изделия продают под маркой добросовестных заводов-изготовителей. При этом некоторые производители и продавцы предъявляют покупателю поддельный сертификат дилера продукции известных брендов, пытаясь тем самым заверить в качестве продукции.

«Подлинные сертификаты имеют всего около десятка компаний, которые давно сотрудничают с «Холдингом Кабельный Альянс» и зарекомендовали себя как честные и открытые партнеры. Выдавая сертификат, мы утверждаем, что имеем договорные отношения с той или иной организацией и на продукцию наших предприятий, которую она поставляет покупателям, распространяются все фирменные гарантии. При участии в торгах дилер должен подтвердить наличие таких гарантий, предоставив либо сертификат, либо письмо от производителя», - пояснил начальник отдела сбыта ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев. Список официальных дилеров Холдинга находится в свободном доступе. Любой потребитель может самостоятельно проверить является ли та или иная компания дилером ООО «ХКА».

Как распознать подлинность предъявленного вам сертификата? Правила очень просты:
1. Проверить наличие предприятия в списке дилеров на официальном сайте Холдинга и сверить номер сертификата


2. Проверить сам сертификат. Несмотря на то, что, в большинстве случаев, Вам для подтверждения направляют сертификат в электронном виде. Вы с первого взгляда сможете увидеть неточности и понять, что перед вами подделка:

  • используется иной шрифт именно в названии предприятия, отличный от всего сертификата;
  • фон забелен и нарушена структура фона, именно в тех фрагментах, где указывается название предприятия и ИНН;
  • указаны не все данные предприятия-дилера;
  • номер сертификата – обратите внимание, что каждый сертификат имеет свой номер; все сертификаты, которые действуют в течение года, указаны в списке дилеров и у каждого предприятия свой номер и другому предприятию данный номер присвоен быть не может.

3. Вы всегда можете обратиться за разъяснениями непосредственно в Холдинг Кабельный Альянс: е-mail: hka@holdcable.com
 


Не менее часто подделывают и фирменные бирки заводов «Холдинга Кабельный Альянс», крепящиеся к каждому барабану с кабелем.

 

Как правило, недобросовестные изготовители кабельно-проводниковой продукции экономят на сырье и материалах. К примеру, они уменьшают диаметр медной или алюминиевой токопроводящей жилы, тем самым снижая ее пропускную способность. При увеличении нагрузки на электросеть может возникнуть короткое замыкание, задымление и пожар. «Деятельность недобросовестных производителей может создать угрозу для жизни, здоровья и имущества людей, препятствует добросовестной конкуренции. На наш взгляд, необходимо усилить государственный надзор, общественный контроль и ужесточить ответственность за данное правонарушение. Сейчас недобросовестных производителей наказываются штрафом в размере до 20 тысяч рублей – распространяется на руководителя организации и от 100 до 300 тысяч рублей – распространяется на юридическое лицо (если обошлось без тяжелых последствий)», - говорит директор по правовым и корпоративным вопросам «Холдинга Кабельный Альянс» Богдан Дорофеев.

В компании отмечают, что потребители тоже должны обращать внимание на качество приобретаемой кабельно-проводниковой продукции, требуя у продавца сертификат соответствия. Кроме того, на качественном кабеле должна быть четкая маркировка с указанием страны-производителя, предприятия-изготовителя, года производства и таких важных деталей, как число жил и размер сечения.


Соблюдение простых правил и бдительность, помогут Вам сделать правильный выбор и работать с качественной кабельно-проводниковой продукцией.

 

 



Список дилеров ХКА

Вы всегда можете обратиться для получения дополнительной информации по подлинности сертификата дилера: е-mail: hka@holdcable.com

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *