Холдинг Кабельный Альянс презентовал участникам нефтегазового рынка образцы новой продукции.

«Холдинг Кабельный Альянс» представил на выставке «Нефтегаз-2016» в Москве всю линейку своей продукции. На стенде компании, который по традиции стал одним из самых ярких, были выставлены образцы силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена с жилой секторной формы, универсальных кабелей управления, кабелей для горнорудной промышленности, судовых кабелей и т.д.

Акцент был сделан на продукции для нефтегазового комплекса и в первую очередь на новом кабеле для нефтепогружных электронасосов с изоляцией из специальной полимерной теплостойкой композиции. Такой кабель может функционировать в скважинах на большой глубине при температуре до 230 оС и в агрессивной среде (нефть, газ, соли, вода). По сравнению с традиционным нефтепогружным кабелем в свинцовой оболочке новое изделие весит вдвое меньше. Другие его преимущества - высокая механическая прочность изоляции и возможность многократного использования.

О продукции ООО «ХКА» для нефтегазовой отрасли и о векторе развития компании участникам выставки более детально рассказали на семинаре, организованном специально для нефтяников и газовиков. Мероприятие вызвало большой интерес – в нем приняли участие порядка трех десятков человек.

На сегодняшний день «Холдинг Кабельный Альянс» занимает лидирующие позиции по переработке меди среди российских предприятий и второе место по производству силовых кабелей для нестационарной прокладки для нефтепогружных электронасосов. Компания активно включилась в реализацию программы импортозамещения – уже разработано более 200 изделий, в том числе для нефтегазовой промышленности. Работа над новыми образцами и совершенствованием существующих конструкций кабелей ведется постоянно.

Вся продукция ООО «ХКА» проходит жесткий контроль качества и соответствует действующим российским и международным стандартам, именно поэтому она востребована крупнейшими представителями нефтегазовой отрасли – предприятиями Газпрома, Роснефти, Русснефти, Лукойла и др. В 2015 году «Холдинг Кабельный Альянс» поставил заказчикам свыше 14 тысяч километров нефтепогружного кабеля.

Эту информацию специалисты компании озвучили и на встрече с журналистами профильных изданий. В брифинге приняли участие заместитель коммерческого директора ООО «ХКА» Виталий Кабаков и директор ПАО «НИКИ г. Томск» (входит в структуру Холдинга) Алексей Нор.
«На мой взгляд, участие в выставке было продуктивным. Мы презентовали широкую линейку продукции, которая действительно востребована в нефтегазовой отрасли, провели ряд важных переговоров и пообщались с потребителями в рамках семинара. Уверен, что в следующем году мы вновь удивим их новыми разработками», - отметил заместитель коммерческого директора ООО «ХКА» Виталий Кабаков.