Холдинг Кабельный Альянс: новые возможности для рынка кабелей дальней связи.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Холдинг не останавливается в развитии производственных баз. Проводит активную политику по обновлению и расширению производственных возможностей. Так парк изоляционного оборудования завода «Электрокабель» пополнился новыми машинами. Производственные мощности АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» позволяют полностью удовлетворить потребности рынка в кабелях дальней связи.

Благодаря оборудованию, установленному на предприятии весной текущего года, объем выпуска низкочастотных кабелей дальней связи с кордельно-бумажной изоляцией (ТЗГ) увеличился в два раза. Главным преимуществом новых станков является их высокая производительность.

В прошлом году на ЭКЗ были также модернизированы машины, предназначенные для наложения на высокочастотные кабели дальней связи кордельно-полистирольной изоляции (МКСГ).

Важно отметить, что ЭКЗ является единственным производителем кабелей ТЗГ в России. Они используются при монтаже телефонных и телеграфных узлов, устройств кабельных вводов и вставок в воздушные линии связи, устройств соединительных линий между АТС, а также между АТС и МТС.

Как правило, прокладка кабелей ТЗГ ведется вдоль дорог. Свинцовая оболочка защищает токопроводящую жилу и изоляцию от воздействия реагентов, используемых для очистки трасс. Волоконно-оптические кабели с оболочкой из ПВХ такой защиты не имеют. Кроме того, в проектах строительства большинства объектов национальной безопасности предусмотрено использование именно традиционных кабелей связи.
Стоит добавить, что продукция «Холдинга Кабельный Альянс» проходит проверку качества на каждом этапе производства. Минимальный срок службы кабелей дальней связи – 30 лет. Они способны выдерживать температуру от -45 до 45 оС, сохраняя свои эксплуатационные характеристики.

«Мы готовы качественно и в срок выполнять заказы и осуществлять доставку кабелей ТЗГ и МКСГ. Для этого у нас есть все необходимое: оборудование, технологии, квалифицированный персонал, который прошел переобучение для работы на новых станках», - подчеркнул директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Алексей Прохоров.