Новая кабельная продукция Холдинга будет использована для энергоснабжения московской больницы.

Холдинг Кабельный Альянс поставил силовой кабель нового поколения для нужд «Объединенной энергетической компании».
Кабель будет использован при подключении к сетям хирургического корпуса московской ГКБ №36.

Новый силовой кабель на напряжение 20 киловольт производства АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» состоит из трех токопроводящих жил секторной формы. Такая конструкция имеет ряд преимуществ. «Уменьшение внешнего диаметра кабеля позволяет увеличить его длину на барабане и, соответственно, уменьшить количество соединительных муфт при прокладке. Облегчаются условия прокладки и монтажа кабельных линий, улучшается производительность и качество монтажа. В целом можно сказать, что применение в сетях среднего напряжения кабеля с секторными жилами позволяет снизить капитальные затраты не только на сооружение, но и на эксплуатацию кабельных линий», - поясняет директор АО «ЭКЗ» Алексей Прохоров.

Кроме того, как отмечают энергетики, новая конструкция кабеля позволяет практически исключить наведенные токи в металлическом экране, что, в свою очередь, обеспечивает снижение потерь электроэнергии.

Важно отметить, что силовой кабель с токопроводящей жилой секторной формы – совместная разработка «Холдинга Кабельный Альянс» и Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности (ВНИИКП).

«Объединенная энергетическая компания» приступает к его опытной эксплуатации одной из первых среди организаций энергетической отрасли. Ранее новая продукция ЭКЗ была поставлена в Калужскую область.

Проекты Холдинга

Каталог продукции Холдинга