Генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой принял участие в обсуждении антиконтрафактной политики.

Генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой 25 мая 2016 года принял участие в пресс-конференции, посвященной борьбе с недобросовестными производителями.

Мероприятие прошло в Москве в Доме журналистов. Руководители отраслевых ассоциаций «Электрокабель», «Честная позиция», «Алюминиевой ассоциации», а также представители ряда ведущих кабельных компаний России рассказали о совместном Заявлении об этике работы на электротехническом рынке, которое было подписано в апреле текущего года.

Эксперты признали, что фальсифицированная и контрафактная кабельно-проводниковая продукция заполонила рынок. Своего рода «кодекс чести» должен объединить усилия ведущих игроков для борьбы с данным явлением. Компании, подписавшие документ, договорились пресекать любые попытки производства, закупки и распространения продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам. Кроме того, они обязались проходить сертификацию только у аккредитованных организаций, имеющих специализированные испытательные лаборатории.

Аркадий Рудой отметил, что принятие Заявления – большой шаг в направлении борьбы с недобросовестными производителями кабельных изделий. Он выразил готовность оказывать содействие в реализации всех намеченных мероприятий.

«Конкурировать с мелкими предприятиями, выпускающими дешевую некачественную продукцию с целью заработать лишнюю копейку, добросовестному производителю, каковым является «Холдинг Кабельный Альянс», достаточно сложно. Но заказчики постепенно начинают осознавать, что экономить на качестве нельзя. Я считаю, что подписание и реализация одного из ключевых для кабельной отрасли документов, положительно повлияют на рынок», - подчеркнул А.Рудой.