Кабели связи используются при реконструкции трассы М1 «Беларусь».

Холдинг Кабельный Альянс поставил кабельную продукцию подрядчику, осуществляющему реконструкцию участков федеральной автомобильной дороги Москва – государственная граница с Республикой Беларусь.

Кабели дальней связи в кордельно-бумажной (ТЗГ) и кордельно-полистирольной изоляции (МКСГ) для данного проекта произведены на заводе «Электрокабель». Они обеспечивают высокое качество сигнала при прокладке вдоль трасс, так как имеют надежную защиту от воздействия дорожных реагентов – свинцовую оболочку. К примеру, волоконно-оптические кабели с оболочкой из ПВХ такой защиты не имеют.

Решение о поэтапной реконструкции автомобильной дороги М-1 «Беларусь» (часть европейского маршрута E30 и азиатского маршрута AH6) было принято в конце 2007 года. Предполагается, что к 2018 году, после окончания всех работ, проезд на протяжении почти 450 километров трассы станет платным.

«Электрокабель» Кольчугинский завод» является единственным производителем кабелей дальней связи типа ТЗГ и МКСГ в России. Весной текущего года на предприятии было установлено новое оборудование, которое дало возможность увеличить объем выпуска кабелей в кордельно-бумажной изоляции вдвое.
В прошлом году на заводе были модернизированы машины для изолирования кабелей марки МКСГ. Таким образом, на сегодняшний день ЭКЗ способен выпускать до 5 000 километров кабелей дальней связи в год и полностью обеспечить потребности российского рынка.
Стоит добавить, что, помимо обновления парка оборудования, кольчугинский завод постоянно занимается работой по повышению качества выпускаемой продукции и снижению ее себестоимости. Такая политика приносит свои плоды. На сегодняшний день «Электрокабель» может предложить потребителям кабели дальней связи по самым низким ценам с лучшими характеристиками, чем те, что прописаны в научно-технической документации.

По вопросам приобретения кабелей связи, в том числе марок МКСГ, ТЗГ и других обращайтесь по телефонам +7 (495) 641-36-30, 8 800-7000-100 или по электронной почте moscow@holdcable.com