language
RU
EN

Пресс-центр

25
07/16
«Холдинг Кабельный Альянс»: за секторными кабелями будущее!

Технико-экономические аспекты эксплуатации электрических сетей напряжением 20 киловольт обсудили участники II Всероссийской конференции для специалистов электросетевых компаний. Мероприятие прошло в Москве 12 июля текущего года при поддержке АО «ОЭК».
Всего в нем приняли участие около 100 человек: представители электросетевых, инжиниринговых компаний, проектных и научных организаций, разработчики и поставщики оборудования.

Основными вопросами конференции стали экономическая и техническая эффективность эксплуатации сетей на напряжение 20 кВ, особенности их работы и существующие риски, а также ситуация на рынке оборудования, в том числе в кабельной промышленности.
Последнюю тему раскрыли специалисты «Холдинга Кабельный Альянс». Компания выпускает продукцию для различных отраслей, в том числе силовые кабели на напряжение 10 и 20 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящей жилой (ТПЖ) круглой и секторной формы. «Сектор» - совместная разработка ХКА и Всероссийского научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности.

Секторные кабели имеют ряд преимуществ по сравнению с круглыми. «В их числе – уменьшенные массы и габаритов кабеля. Соответственно, сокращается расход материалов на его изготовление. Кабель получается более гибким по сравнению с традиционным изделием с токопроводящей жилой круглой формы. Для заказчика это означает снижение затрат на транспортировку и хранение барабанов с продукцией, сокращение трудозатрат при прокладке кабельных линий», - пояснил заместитель технического директора ООО «ХКА» Андрей Боев.
Кроме того, как отмечают кабельщики, новая конструкция позволяет практически исключить наведенные токи в металлическом экране, что, в свою очередь, обеспечивает снижение потерь электроэнергии.

Участников конференции также интересовали качество конечного продукта и стабильность технологического процесса. А.Боев отметил, что процесс производства силовых кабелей с секторными жилами на одном из предприятий ХКА – кольчугинском «Электрокабеле» полностью автоматизирован. Толщина всех трех слоев изоляции, которые накладываются за одну технологическую операцию, измеряется с помощью рентгеновских лучей. На предприятии установлено самое современное оборудование, поэтому в качестве продукции ЭКЗ потребитель может быть уверен.

Одной из первых к опытной эксплуатации секторного кабеля на напряжение 20 киловольт производства ХКА приступила «Объединенная энергокомпания». Он использован для подключения к сетям хирургического корпуса московской ГКБ №36.
Стоит добавить, что «Холдинг Кабельный Альянс» предлагает силовые кабели с секторными жилами для прокладки в земле, водоемах, на сложных участках кабельных трасс, в броне и без нее.

 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *