language
RU
EN

Пресс-центр

27
07/16
На заводах Холдинга Кабельный Альянс готовы бесплатно проверить качество любого кабеля.

Все мы понимаем, как опасны некачественные продукты или лекарства. Но мало кто задумывается о последствиях использования кабельно-проводниковой продукции, произведенной в обход всяких стандартов. Между тем некачественный кабель – мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Доказательство тому – многочисленные пожары из-за замыкания электропроводки и их страшные последствия, регулярно всплывающие в новостях.
Причиной пожара в аэропорту Благовещенска, по предварительным данным, стало замыкание электропроводки, говорится в официальной сводке Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Глава Сочи взял под личный контроль ситуацию с выделением новых квартир жителям дома по ул. Цюрупа, д. 4. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По заключению экспертов, дом восстановлению не подлежит. Все 12 квартир в нем были приватизированы. Из них заселены только семь.

Доля фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции по разным оценкам в различных сегментах рынка составляет от 40 до 80 %. Нередко ее производят в кустарных условиях, что называется «на коленке». Но и некоторые крупные производители кабелей и проводов пренебрегают ГОСТ, ТУ и другими нормативными требованиями. Их главная цель – быстрая прибыль. Безопасность потребителя здесь на последнем месте.

Как правило, горе-кабельщики экономят на содержании металла в токопроводящей жиле (ТПЖ). Пропускная способность электропроводки с уменьшенным диаметром ТПЖ низкая, и при включении сразу нескольких приборов могут произойти перегрузка сети, нагрев кабеля, повреждение изоляции, короткое замыкание и возгорание. Разрушению изоляции способствует и сомнительное качество используемых материалов.

Как же защититься от случайной покупки фальсифицированного кабеля? Специалисты «Холдинга Кабельный Альянс» советуют в первую очередь проверить наличие сертификата соответствия изделия требованиям технических регламентов.
На оболочке должны указываться марка кабеля, страна-производитель, предприятие-изготовитель. Маркировка четкая, не стирается и не смывается водой.

Существуют также дополнительные признаки качественного кабеля для специалистов. Так, его оболочка должна содержать информацию о числе жил, размере сечения и годе производства. Масса кабеля напрямую зависит от сечения ТПЖ, то есть от количества используемой меди или алюминия. В нормативно-технической документации разработчика обычно указывается расчетная масса 1 км кабеля, что позволяет вычислить массу 1 метра изделия и сверить ее с данными технического регламента.

Чтобы не ошибиться в выборе, эксперты советуют покупать кабельно-проводниковую продукцию крупных проверенных производителей, у которых есть собственная испытательная база.
На всех заводах «Холдинга Кабельный Альянс» (АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель») созданы лаборатории, в которых испытывают материалы и готовую продукцию. Также в структуру ХКА входит единственный в восточной части России научный институт кабельной промышленности (ПАО «НИКИ г. Томск»). Мимо специалистов-испытателей не пройдет ни один сантиметр бракованного кабеля.

   

Более того, в лабораториях ХКА готовы по просьбе потребителя бесплатно провести техническую проверку кабельной продукции любого производителя (без указания конкретной компании). Специалисты Холдинга также могут осуществить такую проверку удаленно, на территории, определенной потребителем.

Нередко недобросовестные производители используют маркировку «Холдинга Кабельный Альянс», подделывают сертификаты дилера.

Если у вас есть сомнения по поводу организации-производителя или вы не знаете, где приобрести качественный кабель, вы можете позвонить по телефонам +7 (343) 283-33-33, 8-800-7000-100 или написать на электронный адрес hka@holdcable.com.

Кроме того, данные о сомнительной продукции можно передать в координационный совет проекта «Кабель без опасности» (info@elektrokabel.ru, info@honestposition.ru), активным участником которого является ООО «ХКА» и компания ЭТМ. Проект – совместная инициатива трех ассоциаций, объединяющих добросовестных производителей и дистрибуторов кабелей и проводов, а также поставщиков и потребителей алюминия. Его участники подписали заявление, в котором обязались производить и продавать только качественную кабельную продукцию и бороться с распространением на рынке фальсификата и контрафакта.


 

 

 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *