ПАО «НИКИ г. Томск» вошло в число доверенных испытательных центров проекта «Кабель без опасности».

ПАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ) г. Томск с опытным производством» получило статус доверенного испытательного центра проекта «Кабель без опасности».

Производителям, дистрибьюторам, а также потребителям, у которых возникли сомнения в качестве кабельно-проводниковой продукции (КПП), рекомендовано обращаться за заключением к специалистам НИКИ и других доверенных испытательных лабораторий.

Всего в списке проекта «Кабель без опасности» - 19 «аккредитованных» организаций. При их отборе учитывались наличие высококвалифицированного персонала, собственной испытательной базы и оборудования, опыт работы на рынке кабельно-проводниковой продукции и рекомендации добросовестных участников рынка.

Проект «Кабель без опасности», направленный на противодействие распространению некачественной кабельной продукции, - совместная инициатива Ассоциации «Электрокабель», Ассоциации «Честная позиция» и Алюминиевой Ассоциации России. Его участниками являются ведущие производители и дистрибьюторы КПП. В апреле 2016 года они подписали исторический для кабельной отрасли документ, прописывающий основные принципы добросовестной конкуренции, – Заявление об этике работы на электротехническом рынке.

В рамках реализации проекта разработан ряд конкретных мероприятий. К ним относится и формирование списка доверенных испытательных лабораторий. Координационный совет проекта готов по просьбе потребителя организовать в них проверку кабельной продукции любого производителя. Заявку можно отправить на адреса info@elektrokabel.ru, info@honestposition.ru или позвонить по телефону +7 (495) 911-81-50.

Напрямую в НИКИ можно обратиться по телефону +7 (3822) 700-900 (доб. 13000) и по электронной почте niki@niki.ru.
Испытания КПП – один из основных видов деятельности института. Он проводит их по просьбе любого обратившегося – не только в рамках проекта «Кабель без опасности».

«Наш кабельный институт - единственный на востоке страны. У нас установлено необходимое оборудование, в т.ч. уникальное, позволяющее с точностью определять соответствие того или иного кабеля стандартам. Ежемесячно мы выдаем десятки протоколов испытаний КПП для различных заказчиков», - отметил директор ПАО «НИКИ г. Томск» Алексей Нор.