Специалисты «Холдинга Кабельный Альянс» усовершенствовали конструкцию кабелей управления.

В рамках реализации программы импортозамещения «Холдинг Кабельный Альянс» усовершенствовал конструкцию кабелей управления торговой марки «НИКИ».
Кабели управления предназначены для передачи электрических сигналов управления и контроля, а также могут быть использованы в качестве монтажных, контрольных и кабелей связи.

В частности, специалисты «Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического кабельного института (НИКИ) г.Томск с опытным производством» (входит в ХКА) расширили диапазон их применения, дополнительно разработав конструкции на напряжение 660 В.

Кроме того, новая конструкция кабелей управления искробезопасна и может использоваться во взрывоопасных зонах (НПЗ, транспортировка топлива и т.д.). А комбинированный экран (фольгированный материал и оплетка из медных проволок) повышает помехозащищенность кабеля и позволяет передавать качественный сигнал.

Еще одно преимущество – повышенная морозостойкость, позволяющая эксплуатировать и монтировать кабели при температуре окружающей среды до – 60 градусов, в том числе на объектах нефтяной, газовой, нефтехимической, химической промышленности, электроэнергетики в районах Крайнего Севера. Предыдущие конструкции выдерживали температуру до – 30 градусов.

Стоит добавить, что ХКА – единственный в России производит кабели различного назначения, которые можно монтировать при температуре до минус 60 градусов.

«Прокладка нового кабеля при низких температурах не требует длительного прогрева в отапливаемых помещениях или с помощью электрического тока, поэтому это оптимальный вариант для монтажа и эксплуатации кабельных линий в зимний период. В связи с этим монтажные работы значительно удешевляются и проводятся в более короткие сроки», - пояснил начальник Научно-технологического отдела ПАО «НИКИ г.Томск» Александр Комник.

Также предусмотрена возможность использования новых изделий для передачи данных по протоколу RS-485.

Кабели ТМ НИКИ прошли сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

По вопросам приобретения кабелей управления обращайтесь по телефонам: +7 (343) 283-33-33 (10126), 8 800-7000-100 или по электронной почте hka@holdcable.com