ХКА расширил линейку обмоточных проводов с эмалевой изоляцией

АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) расширило номенклатуру обмоточных проводов с эмалевой изоляцией, предназначенных для изготовления и ремонта электродвигателей, электрических стартеров и трансформаторов. Также данная продукция используется в лифтовом оборудовании.
   На сегодняшний день, помимо традиционных обмоточных проводов с температурным индексом 155 градусов, предприятие производит изделия, которые можно эксплуатировать при температуре 200 градусов. Кроме того, после приобретения двух новых эмальагрегатов у «Сибкабеля» появилась возможность выпускать провода с увеличенными прямоугольными сечениями. Последние используются в генераторах и двигателях большой мощности, которые устанавливаются на электростанциях, в электровозах и т.д.
   «Приобретение второго эмальагрегата позволило нам почти вдвое увеличить объемы выпуска продукции и расширить ее номенклатуру. Мы готовы поставлять обмоточные провода ведущим западным производителям электротехники, работающим в России», - отметил начальник эмальобмоточного производства АО «Сибкабель» Григорий Дзюбань.
   Качество продукции предприятия проверяется на каждом технологическом этапе. «Мы используем высококлассные материалы – медь производства УГМК, лаки лучших мировых производителей из Италии, Франции, Германии, Индии. В ближайшей перспективе запланирована модернизация волочильного и стеклообмоточного оборудования в эмальобмоточном цехе», - подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.
   Стоит отметить, что АО «Сибкабель» - единственное за Уралом предприятие, выпускающее эмалированные обмоточные провода.

____________________________________________________________________________

«Холдинг Кабельный Альянс» является участником проекта «Кабель без опасности». Компания дорожит своей репутацией, производит безопасную для потребителя продукцию и совместно с другими добросовестными участниками рынка активно противодействуют распространению фальсифицированных кабелей и проводов.