Крупнейшие производители и дистрибуторы кабельной продукции встретятся с генеральным директором УГМК.

Международная Ассоциация «Электрокабель» в рамках проекта «Кабель без опасности» проводит встречи с поставщиками сырья для производителей кабельно-проводниковой продукции (КПП).

25 октября комиссия из числа представителей Ассоциации «Электрокабель» и представителей крупнейших производителей и дистрибуторов КПП посетит предприятия Уральской горно-металлургической компании – поставщика сырья для заводов «Холдинга Кабельный Альянс».

После визита на производство состоится встреча президента Ассоциации «Электрокабель» Г.И. Мещанова, генерального директора ООО «Русский свет» Н.В. Наумовой и генерального директора ООО «ЭТМ» С.В. Миронова с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании А.А.Козицыным. Планируется обсудить качество сырья, используемого при производстве КПП, и возможность поддержки проекта «Кабель без опасности» со стороны УГМК.

После встречи с руководством УГМК в Верхней Пышме пройдет выездное расширенное заседание Координационного совета проекта «Кабель без опасности». В нем примут участие производители и дистрибуторы КПП со всей России. На заседании будут разбираться факты нарушений участниками рынка Технического регламента Таможенного союза №004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Проект «Кабель без опасности» направлен на борьбу с контрафактом и фальсификатом на рынке кабельно-проводниковой продукции.

Участники проекта – представители Ассоциаций «Электрокабель», «Честная позиция», «Объединения производителей, поставщиков и потребителей алюминия», кабельных заводов и компаний-дистрибуторов.

В апреле 2016 года участники проекта подписали совместное Заявление и взяли на себя обязательство выпускать и продавать только качественную, безопасную для здоровья и жизни потребителя кабельно-проводниковую продукцию.

В рамках проекта планируется составить реестр производителей и продавцов некачественной опасной продукции с рекомендацией всем участникам рынка отказаться от сотрудничества с ними.